Бигхорн.. как решатют сложные ситуации..

Перевернул бигхорн родственника, добавил ему денег, купили новый, без доков, посадили на старые доки, помятые мне отошел. щас имеем: у родственика теперь нормальный бигхорн с доками, у меня помятый бигхорн без доков, мне нужна машина. как быть? 2 вариата вижу:
1) восстановить помятый бигхорн, купить доккументы.
2) продать, добавить денег, купить другую машину
что скажкшь?

данные по 1 варианту: кузов во владе-15штук, 17-минимум доставка, 100-доки, 10-установка кузова.

данные по 2 варианту: продать железо можно тыщ за 60.

ps. модеры не переносит пожалуйста.
ps. не ссылайтесь на другие темы, конкретный вопрос.
ps. фото не к чему, все равно менять кузов надо, рехтовать старый дороже выйдет.

greyrome5

New member
Аргументны... аргументы... просто мнение ни о чем не говорит...
и так еще вложить 150 штук и у меня ждип, а если 2 вариант то обычная легковушка((
к стати регион ДВ

купить новый кузов, новую раму с подвеской, (не факт что старую не согнуло винтом), купить доки и продать машину тыщ за 400

Мериамун

New member
Автор, ты упал? Тыщ 60 только дрыгло стОит!
Ну и остальное прикинь, по разборкам позвони.
Конкретно сказать за вариант я не могу: я ж машины не вижу!
Может будет выгоднее распродать остатки (надеюсь, справки на высвободившиеся агрегаты есть), и купить себе пузотёрку.
А может, если железяки за бесценок только пойдут, дешевле восстановить. Если рама целая и кости не сильно пострадали. Но дофига работы тогда придётся самому делать.

PaulGor

New member
Тачководитель, такие цены сказали на разборках, зачем тебе ее видет? я же говорю помятый кузов, разбиты половина стекл, вся техническая часть целая...

Буду очень признателен всем кто даст пару добрых советов!! и аргументы!! что бы выбрать уже путь и пойти по нему! Всем спасибо!

Jackdaw

New member
нах. тебе пузотёрка. нормальные герои всегда идут в обход. поэтому вариант первый правилен.

DenisMa

New member
Мое мнение - нормально починить аппарат можно только самому или за очень дорого.
Соответственно если будешь делать сам, то лучше восстановить - будешь на 100% уверен в своей машине. Если нет, то продавать (целиком, по частям или после ремонта - это нужно по деньгам считать) и за деньги покупать новую. ИМХО.

deejay2007

New member
Продать железо, если оно ликвидно в твоих клаях. Купить нормальный на ходу и с доками. Можно и дешевле если с дефектом и восстановить за счет донора. Нафег этот гемор с доками. Во Владе они стоят поядка 100штук.

Alexey Zoom

New member
Брегодир, 100+50, получаеться у меня джип за 150.
зачем мне другого покупать и восстанавливать за счет донора?
просто первый вариант рискованный... хотелось бы услышать мнение того кто сталкиволся с этим.....

2 Dlpo2sd2:
Разбил своего коня в хлам. Как быть?
Можешь списаться с автором (olegov), может, исходя из собственного опыта, расскажет, что почём...

2 Dlpo2sd2:
Разбил своего коня в хлам. Как быть?
Можешь списаться с автором (olegov), расскажет, что почём...
Не раскажу. У меня ситуация намного проще (как раз половина истории автора). Я когда своего расколотил, притащил другого под мои доки. Все это поставили без проблем (это и сделал его родственник). А вот, в этой ситуации, когда остался хлам, под этот хлам доки и все это пытаться регистрировать.... В Новосибе шансов такое провернуть почти 0%. При перегистриции привезенного ПОТРЕБОВАЛИ ПРИТАЩИТЬ И УБИТОГО, экспертизы номеров и т.д. Вобщем я бы посоветовал распродать его по частям (это всетаки значительно лучше чем целиком, совсем за копейки). Если всетаки автор хочет его на доки вешать придется искать заточки в РОВД скорее всего. С продажей потом проблемы могут быть и т.д. Я БЫ НЕ РИСКНУЛ.

Fish Killer, можно оформить.
Спасибо всем за ответы!! Хоть в этой ветке откликнулись! Теперь подробности!
с olegov и так общаюсь. далее, контакты в гаи есть.
olegov, можно ведь купить ПТС с железом? и кроме того можно же написать что например ушла под лед и так далее... легенду написать..

еще хотел спросить если продают птс с рамой, все равно придеться искать связи или писать легенду потому что кузова и двигла нету?
просто по объяве продает человек птс с рамой..

julymin

New member
Про легенду типа "ушла под лёд" - забудь. Получается, что твой автО вообще прекратил своё существование, то есть, должен быть снят с учёта - и в утиль.
Покупай раму с доками, оформляй так, что "двигатель отсутствует", потом "устанавливай" движок (надо ещё и законность его приобретения подтвердить).

Либо, если это всё - геморрой, то распродавай по частям. Движок - уже 50 - 60 тыров. За двадцатку коробас с раздаткой уйдёт. Полуоси по червонцу. Кое-что из обивки неплохо продашь. По ходовой, рулевому спрос должен быть. И так далее...
А сдать на разборку - это копейки.

ravager

New member
Про легенду типа "ушла под лёд" - забудь. Получается, что твой автО вообще прекратил своё существование, то есть, должен быть снят с учёта - и в утиль.
Покупай раму с доками, оформляй так, что "двигатель отсутствует", потом "устанавливай" движок (надо ещё и законность его приобретения подтвердить).

Либо, если это всё - геморрой, то распродавай по частям. Кое-что из обивки неплохо продашь. По ходовой, рулевому спрос должен быть. И так далее...
А сдать на разборку - это копейки.
Расценки странноваты прямо скажем... Дрыгатель от 80, а вот автомат с раздаткой до 15 в среднем..

Тачководитель, то есть можно купить птс с рамой и оформить с пометкой двигатель отстутвтвует? а кузова то тоже нету к птс, как с ним быть?

Сверху