Биг перегревается. Поменял все что можно!

Здравствуйте господа!

Решил съездить на Сахалин на машине. Сейчас там. Кто ездил знает - перед Ванино есть оченно крутые перевалы. Так вот, в середине каждого перевала стрелка температуры резко стремилась вверх. Я сбрасывал газ с 3000 до 2200 оборотов и стрелка медленно уходила в норму. По прямой и в средний подъем все ок. Температура воздуха около 26 градусов.

Зимой тоже движок перегревался и вот что я сделал:
1. Поменял помпу
2. Поменял термостат
3. Поменял вискомуфту правда на бэушную
4. Поменял антифриз

Это все не помогло

5. Сняли радиатор и пробили его шомполом - был забит

После этого все стало в норме.

Сейчас вот опять проблемы.

Подскажите, что может быть с учетом вышесказанного.
И еще можно ли ехать во Владик на такой машине, следя за температурой
или лучше ремонт сделать на Сахалине. Для тех кто не знает - на Сахалине ценник СТРАШНЫЙ на все а я в средствах ограничен! У них даже дизель стоит 30, 50 руб.литр.

На сколько критично для двигателя если стрелка температуры иногда повышается чуть-чуть выше середины?

.....Биг перегревается. Поменял все что можно!
....... У них даже дизель стоит 30, 50 руб.литр.....
* Если судить по вашим словам, то вы не поменяли самое главное -радиатор. Проковыряв дырки в забитых каналах, вы только чуть улучшили ситуацию, но не восстановили штатный теплообмен.
** Пока приедете во Влади-к, ДТ здесь будет стоить столько же. :). Дорожает в день по рублю
*** Если заполнить профиль, то ответы будут конструктивнее

PS ... будете греться -хотя бы включайте печку на макс.

Да не парься,
это нормальное явление.
Щас тебе тут насоветуют все поменять, мазуты сменить, дыры проковырять, головку блока дернуть, прокладку сменить и все такое прочее.
летом в жару в крутой затяжной перевал 4ЖЖ2 имеет свойство подкинуть стрелку термометра круто вверх.
Просто выбирай оптимальный режим движения

CRLs

New member
Да не парься,
это нормальное явление.
Щас тебе тут насоветуют все поменять, мазуты сменить, дыры проковырять, головку блока дернуть, прокладку сменить и все такое прочее.
летом в жару в крутой затяжной перевал 4ЖЖ2 имеет свойство подкинуть стрелку термометра круто вверх.
Просто выбирай оптимальный режим движения
+1
Была такая же проблемма (хотя наверное ЕСТЬ, а не была). Можешь поискать, обсуждали сдесь уже. А вообще если стрелка поползла:
- переходи на 2-ку (чем больше оборотов, тем лучше работает
вентилятор)
- включай печку на полную
- не вздумай глушить двигатель!

Сейчас хотел найти для тебя инфу... Так ты уже создавал подобную ветку :(
Господа, подскажите что с моим БИГом?? :(

Да не парься,
это нормальное явление.
...........
.........
Не соглашусь
ни жж2, ни жх1 таких свойств не имеют
ездил (и езжу) и на тех и на других. В том числе по разбитой грунтовке на 4ВД через сопки, с лодкой, мотоаквалангами, деффками, запасом бухла и т.д.
Не перегревается.

а вообще кипеть имеют свойство машины, у которых из штатной способности теплообмена осталось меньше половины

и не забывайте, что наши коники проектировались по теплу для японовки, с их летними максимумами температур (далеко за 40), и с охренительным запасом

evg_pits

New member
to fotograf
Ну хорошо, если все так, то:
1. Почему так часто возникают эти вопросы по этим двигателям
2. Реально можешь, что нидбудь посоветовать

VladStan

New member
to fotograf
1 . Вопросы возникают по всему, что крутится-греется-трется и т.д,
В смысле перегрева наши движки - просто песня. кто ездил на тойотвских 2ЛТЕ или митсу 4м40, тот в курсе
2 Реально уже посоветовал- радиатор менять . знаю, что дорого.
Можно пробовать чистить с полной разборкой - но это на любителя.

Господа, если человек говорит, что стрелка уходит чуть дальше середины - это же нормально! всё что укладывается в сектор - это нормальная рабочая температура!

Я прав или я прав?

:))

Господа, если человек говорит, что стрелка уходит чуть дальше середины - это же нормально! всё что укладывается в сектор - это нормальная рабочая температура!

Я прав или я прав?

:))
Нет не прав :) У исправного дизеля стрелка температуры не должна подниматься выше середины!!! Вот у меня НЕ ТАК! И проблемму найти пока не могу :(

to fotograf
Ну ё-моё, автор даже не сказал, что у него, какой там двигатель. Может, у него трактор Беларусь, а вы тут бодягу развели...
Телепаты, что ли? ..

...Реально уже посоветовал- радиатор менять . знаю, что дорого.
Можно пробовать чистить с полной разборкой - но это на любителя.
То что дорого это ДА :( Вот поможет ли? Что касаемо чистки... Мне распаивали, чистили, сказали что на 1/3 был забит какой то х..ей. Но похоже не помогло :(

red3

New member
Я так и подозревал, что проблема в радиаторе. Тем более что машина за день без остановок прошла больше 1000 км, может муть в системе охлаждения поднялась и опять все забилось.

Кто знает как заказать тюненый радиатор? Из прошлых веток я знаю что такие есть.

Всем привет с Сахалина!

Сам то куда (подпись не заполнена)? ПРАВИЛА ФОРУМА — ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС.... !!!! Читать всем, особенно новичкам :)
Что касаемо тюненого радиатора - я искал, но пока не нашел. Можно на Яхе порыться. Но мне кажеться что это просто с другой машины (может с Эльфа).
Если найдешь вдруг, сообщи :))

InmarketTheBest

New member
Kotbosfor
не грузись, нагрев выше нормы -это уже не норма, найди старого дедулю, который всю жизнь с радиаторами работал, пусть он его вскроет акуратненько, ничего распаивать не надо, прочистит каждый канал ( можно длинным масляным щупом ) загнет концы назад и БУДЕТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ!!!
эти проблеммы описывались уже с полным отчетом, в родиаторе засыпан какой то порошок, не выкидывай деньги на новый просто пусть хорошо прочистят
Удачи

oxygen

New member
...в родиаторе засыпан какой то порошок, не выкидывай деньги на новый просто пусть хорошо прочистят
Удачи
С тем что там засыпана какая то хрень согласен (мне так и сказали), но вот то что это поможет х.з. - мне не помогло :(

Сверху