Аленка Торощина
New member
Здравствуйте господа!
Решил съездить на Сахалин на машине. Сейчас там. Кто ездил знает - перед Ванино есть оченно крутые перевалы. Так вот, в середине каждого перевала стрелка температуры резко стремилась вверх. Я сбрасывал газ с 3000 до 2200 оборотов и стрелка медленно уходила в норму. По прямой и в средний подъем все ок. Температура воздуха около 26 градусов.
Зимой тоже движок перегревался и вот что я сделал:
1. Поменял помпу
2. Поменял термостат
3. Поменял вискомуфту правда на бэушную
4. Поменял антифриз
Это все не помогло
5. Сняли радиатор и пробили его шомполом - был забит
После этого все стало в норме.
Сейчас вот опять проблемы.
Подскажите, что может быть с учетом вышесказанного.
И еще можно ли ехать во Владик на такой машине, следя за температурой
или лучше ремонт сделать на Сахалине. Для тех кто не знает - на Сахалине ценник СТРАШНЫЙ на все а я в средствах ограничен! У них даже дизель стоит 30, 50 руб.литр.
На сколько критично для двигателя если стрелка температуры иногда повышается чуть-чуть выше середины?
Решил съездить на Сахалин на машине. Сейчас там. Кто ездил знает - перед Ванино есть оченно крутые перевалы. Так вот, в середине каждого перевала стрелка температуры резко стремилась вверх. Я сбрасывал газ с 3000 до 2200 оборотов и стрелка медленно уходила в норму. По прямой и в средний подъем все ок. Температура воздуха около 26 градусов.
Зимой тоже движок перегревался и вот что я сделал:
1. Поменял помпу
2. Поменял термостат
3. Поменял вискомуфту правда на бэушную
4. Поменял антифриз
Это все не помогло
5. Сняли радиатор и пробили его шомполом - был забит
После этого все стало в норме.
Сейчас вот опять проблемы.
Подскажите, что может быть с учетом вышесказанного.
И еще можно ли ехать во Владик на такой машине, следя за температурой
или лучше ремонт сделать на Сахалине. Для тех кто не знает - на Сахалине ценник СТРАШНЫЙ на все а я в средствах ограничен! У них даже дизель стоит 30, 50 руб.литр.
На сколько критично для двигателя если стрелка температуры иногда повышается чуть-чуть выше середины?