биение колёс

matr

New member
менял сегодня колодки, так мастер сказал что люфт у колёс,
причём показал какой (только пусть народ не плюёт, что совсем обленился,
колодки сам не может поставить),
по ходу просто подтянуть подшипники или есть ещё варианты.
Раньше обычно этим ограничивалось.
Причём на одном колесе даже мне показалось ну не слабое биение

starsolaris

New member
дак он и от болтанки рулевых тяг могёт и шаровых и от рулевого. надо уточнить. я когда купил тоже нашёл проблему ещё ту. - домкрачу рычаг нижний в районе шаровой с колесом, проверяю - неболтается. опускаю на грешную землю колесо, убираю домкрат - болтается. чтобы вы подумали? так вот - при прикручивании верхнего рычага какая -то редиска затянула саленблоки когда он висел не подняв в среднее положение. теперь саленблоки своей силой пересиливают пружину шаровой и палец в ней болтается когда рычаг идёт вверх. заказал шаровые и хочу переточить на свой лад нутро шаровых. во как.

Martyr

New member
менял сегодня колодки, так мастер сказал что люфт у колёс,
причём показал какой (только пусть народ не плюёт, что совсем обленился,
колодки сам не может поставить),
по ходу просто подтянуть подшипники или есть ещё варианты.
Раньше обычно этим ограничивалось.
Причём на одном колесе даже мне показалось ну не слабое биение
Скорее всего если люфт сильный придется или менять регулировочные гайки или как минимум их шлифовать. Смотрите внимательно ту их сторону- что к наружнему подшипнику обращена. Задиры не допустимы.

Скорее всего если люфт сильный придется или менять регулировочные гайки или как минимум их шлифовать. Смотрите внимательно ту их сторону- что к наружнему подшипнику обращена. Задиры не допустимы.
Сейчас на говорит, не слушай. Поедь в хорошую мастерскую и проверь всю ходовку и рулевку. По деньгам 250-300 руб. на Краун. Я кстати вообще сам не менял колодки и нечего живу.

Поедь в хорошую мастерскую и проверь всю ходовку и рулевку. По деньгам 250-300 руб.
дело не в замене колодок, у меня на этом родственники работают,
причём дядька специалист от бога, всю жизнь с техникой возится,
ну врать мне ему просто смысла нет, и проверка будет бесплатной,
просто раэмышляю в слух.

Сверху