Беда! Троит!

Wars

New member
а ещё давление в картере большое, щуп вытаскиваю а от туда дым синий. Началось это после того как на СТО мастер сказал что залегли маслосъёмные кольца, выкрутил форсунки и залил туда хрень какую то для раскоксовки, ночь машина стояла, поменяли масло, завели и началось! Дымына синий минут десять шел, начал троить, дым из под щупа не изчез, машина не едет почти, чего делать не знаю, посоветуйте!
помогите!

Patra

New member
Убить мастера, закопать, продать его квартиру и на вырученые деньги купить движок.

Miramix1

New member
Ну что теперь делать...Погоняй на оборотах, может выгорит кака.А ты/Вы нужное подчеркнуть уже выехал/и со СТО? Если да, то тяжелее.Если нет, то можно сказать:-Завтра прихожу и удивляюсь.

Ну что теперь делать...Погоняй на оборотах, может выгорит кака.А ты/Вы нужное подчеркнуть уже выехал/и со СТО? Если да, то тяжелее.Если нет, то можно сказать:-Завтра прихожу и удивляюсь.
Конечно на ты, потому как не дорос ещё до "Вы". Выехать то выехал, но седня опять заеду. Буду ждать когда удивят.

После "езды" или как ея можно назвать мощность увеличилась или так и осталась или ухудшилась? Пропал дым или стало меньше/больше? Дым белый, серый или черный? Как заводится на горячую/холодную? Стуки появились/пропали?

Reihani

New member
После "езды" или как ея можно назвать мощность увеличилась или так и осталась или ухудшилась? Пропал дым или стало меньше/больше? Дым белый, серый или черный? Как заводится на горячую/холодную? Стуки появились/пропали?
Заводится нормально, стуков нет и небыло, дым сизый из картера, а про мощность хрен его знает, троит, не понятно.

Пусть компрессию померят.Толко правильно, а не маслая стартером как угорелые.Компрессия замеряется за один цикл одним равномерным прокручиванием коленювала.Если компр. равномерная более-менее, то считай тебе повезло.Если нет...
Жми до последнего "левшей" этих.

Lam1

New member
[Если компр. равномерная более-менее, то считай тебе повезло.Если нет...
Жми до последнего "левшей" этих.[/QUOTE]

Если нет то на вскрытие? очень не хочу :-(( отчего может троить в принципе? понимаю что причин много, но по моему случаю может что-то конкретное может быть?

NewAge

New member
А до этого троил? Что вообще привело Алёшку на СТО? И после чего "Мадест" решил залить тебе свою гадскую смесь? И был ли раньше дым из щупа? Если был, то при вытаскивании его из трубки падали/поднимались обороты двигателя?

gumbo

New member
Вы действительно форсунки трогали? Может свечи (обычно там компресию меряют)?

MATE

New member
А до этого троил? Что вообще привело Алёшку на СТО? И после чего "Мадест" решил залить тебе свою гадскую смесь? И был ли раньше дым из щупа? Если был, то при вытаскивании его из трубки падали/поднимались обороты двигателя?
До этого не троил, ел масло, дым из щупа был, обороты не менялись, а гадская смесь была залита после вердикта " Маслосъёмные кольца залегли, нада раскоксовывать"

2 Седой54:
снимали действительно форсунки, если не врут то даже на стенде проверяли, говорят работают нормально.

metroccmetross

New member
Ну вот, уже новые сведения проясняются.Пусть снова снимают и проверяют по-новой форсунки.Заодно компрессию пусть померят.
Вот у меня был случай.Что-то делали по топливной(правда на Ниссане), так что-то неплотно закрутили.И толи воздух подсасывало, толи наоборот, сифонило.Короче тоже как-то непонятно двигатель работал.Газуешь-дым серый валит.Кто знает, может така жа хрень.

P.S.А сервис-то хоть нормальный или вправду Мадест с дядей Васей работают.И откуда ты, город какой?

Залегшие кольца на дизеле это "чудо", чтоб такое случилось мотор должен простоять без работы года два, три и это как минимум, если "спецы" пришли к такому мнению то должны были перед этим померить компрессию с добавлением масла и т.д. Если меряли компрессию то тогда давайте эти результаты сюда выкладывайте. Из-за этой химии такой результат как у Вас маловероятный (если конечно все что создавало кое какую компрессию это был нагар), скорее всего точно чегото накрутили в топливной. Про избыточное давление в картере уже здесь разбирали, ищите, возможно тоже клапан подсел но сначала компрессия. Они вообще знают этот мотор, Вы задавали им такой вопрос, или они просто супердизелисты и на все руки мастера.

2 Изнурёнкин:
Сервис вроде нормальный, мужик сам на исузе ездит, тока на бензине.
Про дым. Седня завел, дым тоже серый был, пока доехал до сервиса 300 метров дым пропал на холостых, но троить не перестал. колбасит не по деццки.
Про город: из Алматы.

2 kross777:
Про избыточное давление в картере искал, что-то не по глазам мне эта тема, не нашел. Клапан это который на крышке головки ближе к салону?
так он при мне с ним чего-то делал, если бы не работал так он сказал бы.
Про компрессию: сёдни отдал машину обратно, результат замеров чуть позже обязательно дам.
про мотор: у него два таких раскиданных тока от Опеля в боксе лежат, с одного из них мне трубку обратки поставили, когда родную перетянули и она лопнула.

Алексей 31, for you
Что-то закрадывается мысль такая нехорошая.Гришь два Бига там раскиданых валяются? ...Не допускаешь мысли, что они хотят тебе их потихоньку слить под благовидным предлогом? Нет, я никого не обвиняю, просто что-то навеяло...

Nikopol

New member
Алексей 31, for you
Что-то закрадывается мысль такая нехорошая.Гришь два Бига там раскиданых валяются? ...Не допускаешь мысли, что они хотят тебе их потихоньку слить под благовидным предлогом? Нет, я никого не обвиняю, просто что-то навеяло...
Предлога такого хрен найдут!!!

Ksushik

New member
Писец...... Компрессия 13.12.13.14 наверное пора за пистолетом идти.....
али погодить ишшо?

Сверху