Автономный обогреватель салона

Приветствую всех!
Настала пора холодов. Охочусь, рыбачу, как выяснилось турбовому дизелю тарахтеть всю ночь на холостых оборотах вредно, появилась острая необходимость в автономном отоплении салона, полазил в Интернете на сабжу… однако цены такие, что апупеть 33000 за дизельный обогреватель. Может кто ставил себе подобные девайсы? Подскажите господа.

roman1970

New member
купи запорожец за одну тасячу рублей, сними с него печку и поставь себе, и будет тебе счастье и тепло. (не прими всерьёз совет)

Речь идёт о воздушном отопителе? В принципе суть таже что и у пердпускового, только в охлаждающий контур врезать не недо, т.е. ещё проще.

Насколько помню, в двухкабинных Хайсах дизельных, в салоне штатно стоит автономник солярный, может поискать его с разборки, да в багажник инсталлировать?

Приветствую всех!
Настала пора холодов. Охочусь, рыбачу, как выяснилось турбовому дизелю тарахтеть всю ночь на холостых оборотах вредно, появилась острая необходимость в автономном отоплении салона, полазил в Интернете на сабжу… однако цены такие, что апупеть 33000 за дизельный обогреватель. Может кто ставил себе подобные девайсы? Подскажите господа.
думаю тебе нада посмотреть ниже на форум " Грузовики и спецтехника " тема "Сухой фен" от Максима пост 30

Купил UBS26GW 3500сс бензин 1999 г.в. пока не оформил и не езжу на нем, но мучает вопрос как эксплуатировать печку где нет опции лобового вместе с ногами. Либо ноги мерзнут, либо лобовое потеет? Расскажите как оно в эксплуатации.

xazard

New member
Купил UBS26GW 3500сс бензин 1999 г.в. пока не оформил и не езжу на нем, но мучает вопрос как эксплуатировать печку где нет опции лобового вместе с ногами. Либо ноги мерзнут, либо лобовое потеет? Расскажите как оно в эксплуатации.
Там на кнопке "в ноги" дует и на стекло и в ноги.

Но очень плохо дует, лобовик постоянно затягивает и приходится постоянно тыкать кнопки в ноги/на лобовик

Asya Havrisheva

New member
Можно и на соляре печку надыбать. Например, от ГАЗ-4301 независимый отопитель. Он воздушный.
Или от армейского кунга, тоже дизельный - он ещё мощнее и проще. У меня на ГАЗоне такой на будке стоял - в минус 50 фрукты не мёрзли.

AndrewP

New member
по городу не затягивает, а на трассе замучался переключать.

khef

New member
сажи много на холостых да на холодном, ею всё забивает, а если ещё и егр работает то вооще пипец. например в ту зиму с егр, термостатом родным и вентилятором весной в коллекторе кучи говна и масло через пятьсот вёрст чёрное, в эту зиму без егр, без вентилятора, термостат 88 -масло уже три тыщи чистое, и думаю коллектор чистый.

сажи много на холостых да на холодном, ею всё забивает, а если ещё и егр работает то вооще пипец. например в ту зиму с егр, термостатом родным и вентилятором весной в коллекторе кучи говна и масло через пятьсот вёрст чёрное, в эту зиму без егр, без вентилятора, термостат 88 -масло уже три тыщи чистое, и думаю коллектор чистый.
Наверно ЕГР в первую очередь на поевления сажи влияет, д/т.
Жить тоже вредно, говорят от этого умерают. Так же а/м, не хочешь сажи и нагара не ездий, держи в гараже.
Я прислушиваюсь к твоиму мнению, мнению человека который перебрал 4JG2. Но иногда ты бываешь не очень прав в своих постах.

Это где ты такое прочитал или услышал?
Чем для дизеля вредно?
А Вы на Вашем личном дизеле промеряли давление на горячем масле на холостых и проверяли давление открытия каждой форсунки масляной (той что в днище поршня бьет)?? Цифры эти по конкретному Вашему мотору знаете на сегодня с учетом того что они уже далеко не как по мануалу? Уверены что при работе на холостых эти форсунки реально открыты хоть изредка и масло поступает на смазку ЦПГ???

BaltikaN3

New member
А Вы на Вашем личном дизеле промеряли давление на горячем масле на холостых и проверяли давление открытия каждой форсунки масляной (той что в днище поршня бьет)?? Цифры эти по конкретному Вашему мотору знаете на сегодня с учетом того что они уже далеко не как по мануалу? Уверены что при работе на холостых эти форсунки реально открыты хоть изредка и масло поступает на смазку ЦПГ???
Будут проблемы буду проверять.

Сверху