Акустика Бига. Кто как борется с шумами

Честно говоря задолбала задняя дверь, на колд-х гремит. скрипит и т.д.
Может еще задние сиденья скрипят, не знаю, потому как сам за рулем, а пассажирки не вьезжают в тему.
И вообще сзади стоит шум и скрип. Перед (панель и двери) - все нормально.
Кто как боролся с шумами, поделитесь опытом. А то стоит нехилая аудиосистема, и шумы авто добивают.
Интересен 73 кузов, хотя наверное и 25 с 69м такая же фигня...

Странно, что перед установкой "нехилой аудисистемы" не была проведена подготовка автомобиля под такую систему. И раз ставится вопрос борьбы с шумами теперь только- стоит заехать в специализированный центр, где занимаются получением качественного звука в авто. Таким ребятам как правило не нужно обьяснять- что делать. Цена вопроса полного отсутствия шумов и хорошего звучания "нехилой аудиосистемы" будет думаю в районе 1-2 килобаксов...

Максик

New member
Да нет, Алекс, ты не прав.
Можно и самому.

1. Проверить, а не болтаются ли сидения? Вывернуть немного опоры, закрепить пластмассу на них (кое-где можно термоклеем).
2. Отрегулировать положение задних ворот, отрегулировать замки.
Устранить погремушки на маленькой половинке задней двери снаружи (у меня было - номер болтался).
3. Снять обивку дверей, посадить на "жвачку" или невысыхающий герметик. Подклеить по периметру полоски чего-нибудь пористого (какой-нибудь термо - шумоизоляции). Ну и собрать, естественно. Хреновый крепёж заменить.
4. Ещё может бренчать бампер: я у себя месяц искал, пока по брызговику не пнул
5. Выкинуть к едрене фене всё ненужное из багажника и закрепить инструмент.

И не ставьте вы мощную акустику в двери без подготовки!
У меня вот середина с пищалками - вообще в самопальных подиумах на передних стойках. Сзади буду колоньё корпусное (на 4 литра) ставить, быстросъёмное, крепить к спальнику. Пока 4" в штатных местах. Но, скотина, снаружи вентиляционные решётки звякают! Благо, что внутри не слыхать.

Да, и ещё. Сходите на сайт журнала Автозвук. Там в "Недамском магазине" продают "АудиоДоктор FSQ" - диск настроечный. В том числе и резонансы выявлять можно.

Ну, типа, да, знакомо... :)
Просто у Бигхорна свои особенности имеются. Тот же бампер. А его, бывает, с чем-то другим путают.

Я почему и спросил про Бига. Задняя дверь гремит и скрипит и на нее хоть какую шумку делай толку не будет, да и акустики в ней нет, только регулировки навесов и всех сопрягающих деталей. Про остальное мне ничего объяснять не надо, эти университеты пройдены давным-давно. Насчет ценников на шумоизоляцию, эт вопрос диалектический, в Новосибирске может быть 2 килобакса, а в Рубцовске $600 макс, а если своими силами то и 10 тыр за глаза. БигАлекс спасибо за участие пункты 1, 2 попробую.

у меня скрипела задняя дверь, как я понял от сильно тяжелой запаски, повесил 31х10, 5, долго понять не мог, колесо кинул в багажник и наступило короткое счастье, потому что появились более тихие шумы которых не слышно было :)

pyrel

New member
Ну, про запаску... У меня как-то кофр не застёгнут на запаске был. Нифига понять не мог всю дорогу: что гремит? Когда вышел из машины, посмотрел - понял...
Когда её подкачивал, замок застегнуть забыл!

Со скрипом задней двери можно бороться смазыванием резинок вазелином, естественно это не навечно, а периодически процедуру приходится повторять. Регулировка замков все-равно не обеспечивает такой жесткости, чтоб резина не терлась (проверено). Еще дает скрип центральный стоп-сигнал. От трется о стекло и звук напоминает скрип металла, видимо из-за жесткости пластика стопа. Я снял стоп и приклеил на кромку обычную ленту для проклейки окон. Вид снаружи скрывает тонировка.

lenusya32

New member
а еще может отсутствовать нижний стопор большой задней двери ... было где-то тут ...

В проеме большой двери внизу есть металлический фиксатор он потертый. И трется об капролоновую х7;евину на пружинке снизу двери издавая жуткий скрип. Если помазать литолом, а резину в проеме обычным полиролем скрип проходит.

В проеме большой двери внизу есть металлический фиксатор он потертый. И трется об капролоновую х%евину на пружинке снизу двери издавая жуткий скрип. Если помазать литолом, а резину в проеме обычным полиролем скрип проходит.
Так только на 69ом кузове. На 73 нету капроновой проставки.
Сегодня пойду прикручивать себе дверь от 69-ого

XD2

New member
Так только на 69ом кузове. На 73 нету капроновой проставки.
Сегодня пойду прикручивать себе дверь от 69-ого
Всем привет! Есть там проставка, есть. Пользуюсь обычным силиконовым спреем для замков, хватает на 1.5-2 месяца.

PaulGor

New member
Ни фига, силиконом смазывал весь уплотнитель на обеих частях задней двери, результат нулевой, а вот сверху обнаружил отсутствие резин. х...ны (1 из 2х). И еще рядом с навесами две х-ны на пружинах, они-то бл.. - тоже гремят. Самому смешно, как у Задорнова получается...

YouSeo

New member
Всем привет! Есть там проставка, есть. Пользуюсь обычным силиконовым спреем для замков, хватает на 1.5-2 месяца.
(вернулся из гаража)
Точно - есть проставка. На моей родной двери она была утеряна, вот я и решил, что ее там нету вообще.

mandafon

New member
Ни фига, силиконом смазывал весь уплотнитель на обеих частях задней двери, результат нулевой, а вот сверху обнаружил отсутствие резин. х...ны (1 из 2х). И еще рядом с навесами две х-ны на пружинах, они-то бл.. - тоже гремят. Самому смешно, как у Задорнова получается...
Я просто поливаю спреем скобы замков, регулировочные дела, резинки на корпусе, которые распираются дверьми, капроновую проставку на большой двери и её подпорку на кузове - не скрипят!

Меня мучат дребезжащие на неровной дороге спинки задних сидений. Сами сиденья сидят мертво, я их ещё в замках подтянул ругулировочными болтами. А спинки - жизни не дают :-(.
Кто-нибудь боролся?

trainex.ru

New member
Меня мучат дребезжащие на неровной дороге спинки задних сидений. Сами сиденья сидят мертво, я их ещё в замках подтянул ругулировочными болтами. А спинки - жизни не дают :-(.
Кто-нибудь боролся?
Я их упер в спальник. Можно зацепить резинками от экспандера за уши в полу багажника. То же самое делал и в Pajero.

Сверху