ABS-насколько хороша? Зачем?

prepvisa

New member
ABS в последнее время напрягать начал. Уже пару перекрестков на красный по гололеду проехал. Благо никого небыло, а то "БУХ" был бы однозначно! Да и ехал то не быстро 60-70 км/ч. Педальку вниз а она зараза обратно, отпустил, опять сниз и опять она обратно!!! С цука!!! А понимаю в занос не дала пойти, но уж лучше в занос чем в дребизги. Уж очень хочется быка за рога держать. Как в том анекдоте: "из этих лап еще ни кто не вырывался!!!"
Может его отключить как-то можно? Но как? Сейчас едешь постоянно на измене, торможу плавно плавно за 100 метров до перекреска, а если случится ВДРУГ!!! Что делать? Педалька обратно откинет?

aksakal

New member
ABS в последнее время напрягать начал. Уже пару перекрестков на красный по гололеду проехал. Благо никого небыло, а то "БУХ" был бы однозначно! Да и ехал то не быстро 60-70 км/ч. Педальку вниз а она зараза обратно, отпустил, опять сниз и опять она обратно!!! С цука!!! А понимаю в занос не дала пойти, но уж лучше в занос чем в дребизги. Уж очень хочется быка за рога держать. Как в том анекдоте: "из этих лап еще ни кто не вырывался!!!"
Может его отключить как-то можно? Но как? Сейчас едешь постоянно на измене, торможу плавно плавно за 100 метров до перекреска, а если случится ВДРУГ!!! Что делать? Педалька обратно откинет?
Вообще с ABS более правильно в критической ситуации тормозить с полной силой в пол. Ни в коем случае НЕ ОТПУСКАЯ педаль. А раннее срабатывание системы как правило вызывается некорректным сигналом одного из колесных датчиков. То есть- когда сигнал в принципе есть (потому кодов НЕТ)- но уровень его не уверенный. Блок ABS считает в таких случаях- что колесо заблокировано ну и действует исходя из этого.

Iskatelnica

New member
Стойки проверь. Если амортизаторы полудохлые и кочки - как раз такой эффект.

Вообще с ABS более правильно в критической ситуации тормозить с полной силой в пол. Ни в коем случае НЕ ОТПУСКАЯ педаль. А раннее срабатывание системы как правило вызывается некорректным сигналом одного из колесных датчиков. То есть- когда сигнал в принципе есть (потому кодов НЕТ)- но уровень его не уверенный. Блок ABS считает в таких случаях- что колесо заблокировано ну и действует исходя из этого.
С резиной все нормально...
А вот педальку я отпускал, действуя как на обычной тормозной системе. Мне показалось что чем сильнее давишь тем сильней притиводействие. А что нужно со всей дури давить? Помоему от этого положение дела не меняется.

MegaLamer

New member
Еще как меняет! Сам попадал в такую ситуацию. Просто давишь педаль совсей дури, не обращая внимания на толчки АБС. Останавливается примерно там, где предполагал ))) И главное-остается управляемой.

reverso

New member
А вот педальку я отпускал, действуя как на обычной тормозной системе. Мне показалось что чем сильнее давишь тем сильней притиводействие. А что нужно со всей дури давить? Помоему от этого положение дела не меняется.
давиш что есть сил и отворачиваеш авто от препятствия машина остается управляемой. АБС штука полезная.

ziva

New member
Да уж сегодня одни неприятности :(( даж ABS не спасла... расквасил правую фару... в дребизги!... помял крыло, капот, и всяка мелочевка...
А все довольно банально, знаете такую ситуёвину когда едешь с горки как на санках снег мокрый и накатано как у Котовского лысина, не резина не шипы увы неспасли, скорость - хоть сам выбегай и держи биг.
Ха...короче таким образом нас насобиралось аж 18 машин...во цирк был...аж телевидение приперлось...грусно.
А теперь вопрос не по теме, сколько в среднем стоит передняя фара с поворотником на 73 кузов??? Например, во Владике?

Как раз этому учат на практически любых курсах повышения мастерства вождения авто 4WD (да и не 4WD тоже). Как правильно тормозить на авто с ABS.

netani

New member
Странно, АВS вроде сделано типо для людей и всё упрощает, а оказывается еще надо и курсы проходить чтоб правильнее тапок давить на пендаль. Зачем такой ABS нужон? У родственника что то с АВS случилось и перестало работать, уж всю зиму без него проездил и не хочет делать, говорит ну её в трещину козе, так гораздо лучше. Все дело вероятно в дорогах, один раз на Кукурузере метров 50 тормозили по стиральному-накату, ну не кинуло в занос, не факт что и меня без нее кинуло бы, только пыжик сзади раза в полтора меньше катился по накату без АВS а резина у Кукурузера матерая была. Короче гимор это, а не помощь автомобилисту. Про проселочные дороги не асфальтированые вообще молчу, голову оторвать тому кто не придумал в салоне тумблер выключения ABS.

starsolaris

New member
..............Про проселочные дороги не асфальтированые вообще молчу, голову оторвать тому кто не придумал в салоне тумблер выключения ABS.
У япов все заасфальтировано...... :) Им наших проблем не понять...

Галану -
Ну ты прям ретроград какой-то... :)
Я твою понимаю нелюбовь к 4жх1 - в тайге хочется уверенности... Но активное неприятие всяких фичей типа АБС и прочих...-??
Ну так надо повыковыривать электроподьёмники, подушки, АКПП и т.д.
Выключить АБС - вытаскиваем предохранитель под капотом - и всего делов, ездим без неё
Идея АБС -сохрть управляемость при торможении на скользкой дороге. Особенно это нужно для людей, не чувствующих грань срыва в занос.
Кстати, правильно работающая АБС отключается при скорости меньше 5-10 км/ч . А при умелом пользовании тормозами собственно до её срабатывания дело доходит крайне редко.
* * *
Как думаешь, речки уже начали таять? На рыбалку страсть как хоцца . . . Зимнюю не люблю, а вот у живой воды посидеть, да на лесной речке, - это хорошо...

Да мне то что, себе не хочу, а нравится ездийте на здоровье, просто то что русскому в кайф, немцу смерть и аналогично наверно можно применить при некоторых условиях дороги наоборот. Что Япу в кайф, русскому может и боком выйти. На самом деле просто дороги у нас такие, а действительность не обманешь :).
Рыбалка скоро будет, уже началась на Шкотовке, сам чешусь блин, скоро на сплав, работу нах, уж скорее бы....
А вообще я "консервант", не люблю замутов маркетологов, жизнь и без того коротка чтобы её сильно заморачивать и усложнять.

.....
Рыбалка скоро будет, уже началась на Шкотовке, сам чешусь блин, скоро на сплав, работу нах, уж скорее бы.....
А куда на сплав? мы тут собрались Психиатра притянуть на енто дело в наши края. Он очень на тайменя любитель.... На Амгу или типа того.

Амгу, таймень, смотрите залетите когда нибудь по Сахалинскому.
Очень сейчас за него жестоко наказывают, да и жалко его, осталось всего ничего. Если только Кэч энд релиз!
Туда поедем наверно летом, пока в планах другие речки впадающие в Амур, куда поедем пока не знаем, три варианта, все будет зависить от инфы от местных.
Весна в этом годе будет раньше, нужно будет угадать чтоб не пролететь.

Сверху