6VE1 - расход масла уменьшился после перехода на кастрюль!

globalmoney

New member
Господа, вчера планово залез под капот, я это делаю раз в 1000 км, так вот, с момента как купил - заливал мобил, сперва синтетику - слава богу не потекло, потом минералку - доливать дешевле :)))
расход масла был всегда от верха щупа до низа за 1000 км (ровно 2 литра вроде)
и так было на протяжении всего пути пользования мобилом. я сам для себя решил что буду менять масла раз в 2000 км, езжу много, гоняю :), в месяц 2-2, 5 тыс км.
вот сотрудник, больной на голову полудрифтер-полустритсракер, грит смени на кастрол (блин счас чувствую себя шумахе рекламирующем масло :) ) он типа не горит, кароче приехал на станцию, поменял на минерлку 15в40. проехал следующие 1000 км - ничего не изменилось, 1000 км = масло кончилось от верха щупа до низа. заехл долил, поматерил стритсракера, заодно и в раздатку свою щумящую сменил декстрон. правда спецы все порывались туда моторное налить.
вчера проехал очередные 1000 км, залез под капот, и вот оно, блин я неверю своим глазам! пол щупа еще есть!! :)
сменил масло на такое же, жду следующую тыщу.
итак гадаем:
1. отмокли кольца от нового масла, ну я в бытность мобила заливал отмокатель какойто.
2. кастрюль хреновое масло и просто не горит.
3. прекращение хавания масла - последня агония двигателя.

Mr-aristotel

New member
был большой жор масла после покупки(от замены до замены литра 4), лил толи мобил толь еще что, не помню уже, начал лить кастрюлю синтетическую, уровень уменьшается мах на 3-5мм, от замены до замены не доливаю.двиг 4жх1

кольца маслосьёмные размокают- раскоксовываются от лавра- есть такая промывка, чистит всё, в том числе форсунки кольца клапана.рекомендую промыть движку.
на мой взгляд езда зимой на летнем 15в40 масле здоровья движке не добавят - работа на сухую в момент прогрева чревата многими последствиями.

bob85

New member
в инструкции на масло до -25, у нас это редкость.
а 5рку, 0вку, страшно, вдруг сожрет опять, а это дорого. - 500 р литр, 15шка по 170.
я лучше потерплю еще тыщу = нада закрепить успех :)

aliban

New member
2. кастрюль хреновое масло и просто не горит.
4. А м.б., Вами купленное до того, как... Мобил синтетика - хреновое масло и "просто горит"?

У моего приятеля Люсида дизельная 3СТ жрала масло, как бык помои, пока он не перешел на NESTE 1.
Со второго залива - перестала жрать ващще, от залива до залива.
наверное, кольца раскоксовались...Он проездил на ней два года, тыщ 50-60-70 намотал, так и продал её...
Я не за рекламу масла, а так, наблюдения из жизни...

somov

New member
утром было -12, завелка кк обычно, рядом раум жены с 5е, в нем тоже кастрюль 15в40 - завелся как обычно, звук стартера чуть чуть отличался, вязкости конечно добавилось, но не критично.

Кстати масло может не жраться потому что оно тупо *****овое. Сказки про то, что лили скажем мобил1 который уходил литрами, а потом перешли на какой нить нестепро и жор пропал я слышал и не раз, вот как вы думаете кто виноват? что у двигателя что то "отмокло" и он вдруг перестал есть масло? да ерунда помоему это. скорее всего банально масло стали лить говеное и оно вместо того, что бы защищать места трения (куда нормальное масло тупо стремится) ваше супер масло ничего не делает.... от этого и жора нет, просто новое масло не работает! Чудес на свете не бывает.

Сказки про то, что лили скажем мобил1 который уходил литрами, а потом перешли на какой нить нестепро и жор пропал я слышал и не раз,
Для вас это - "сказки", для меня - реальный случай.

Из жизненных наблюдений - г***но угорает значительно быстрее, чем добротные маслА, а не наоборот.

Я понимаю, вера в брэнд - великое дело, но никто не будет отрицать, что этим же пользуются недобросовестные поддельщики, разливающие автол в красивые пузырьки с импортными буквами.

Дина

New member
Для вас это - "сказки", для меня - реальный случай.

Из жизненных наблюдений - г***но угорает значительно быстрее, чем добротные маслА, а не наоборот.

Я понимаю, вера в брэнд - великое дело, но никто не будет отрицать, что этим же пользуются недобросовестные поддельщики, разливающие автол в красивые пузырьки с импортными буквами.
Хм... в магазине ни разу не покупал масло. лили на сто из бочки, ни разу не задумывался о том, что масло могут залить паршивое... но мне кажется если мотор есть масло, то он его ест, если не ест, то не есть.

когда лили мобил - все бочки были обклеены бумажками мейд ин чина, на кастрюле вдоль стен бочки стояли, все с голограмками что мейд он жермани. вы уж прям сильно грозно все полили грязью. не может быть говном масло, изготовленое в заводских бочках и привезеное через всю страну. говно - это лукоил по 120 р за 4 литра. а масло по 200 р за литр - это просто масло.

netnovichok

New member
Кстати масло может не жраться потому что оно тупо *****овое. Сказки про то, что лили скажем мобил1 который уходил литрами, а потом перешли на какой нить нестепро и жор пропал я слышал и не раз, вот как вы думаете кто виноват? что у двигателя что то "отмокло" и он вдруг перестал есть масло? да ерунда помоему это. скорее всего банально масло стали лить говеное и оно вместо того, что бы защищать места трения (куда нормальное масло тупо стремится) ваше супер масло ничего не делает.... от этого и жора нет, просто новое масло не работает! Чудес на свете не бывает.
Мобил-1 сейчас объективно - говно и он объективно "жрётся".

NewAge

New member
...Я понимаю, вера в брэнд - великое дело, но никто не будет отрицать, что этим же пользуются недобросовестные поддельщики, разливающие автол в красивые пузырьки с импортными буквами.
+1!
И думается мне, мониторят подпольные изготовители наш рынок далеко не формально! С пристрастием мониторят!... Нах им подделывать малореализуемые или дешевые масла? ... Брендовые то повыгодней будет, поэтому и шансы нарваться на подделку со знаменитыми названиями многократно возрастают...
...не может быть говном масло, изготовленое в заводских бочках и привезеное через всю страну.
Вы не учитываете что самое фирменное и качественное масло, ХОРОШИМ может оставаться только до срыва пломб с бочек на каком нить более менее многолюдном сервисе... Ну а после этого не факт!... К сожалению у всего что не под замком, и если "имееися доступ к телу", то гарантировано может сохраниться только обЪём но никак не качество... Единственное исключение: это не относится к тем мини сервисам где нет наёмного труда и все работы проводит сам владелец... В интересы хозяина такой бодяж вроде не должен входить...

WRX-77

New member
вас почитать - жить незахочется :)
везде подделки, и только вы, конечно их отличаете.

sZend

New member
вас почитать - жить незахочется :)везде подделки, и только вы, конечно их отличаете.
Да не, не пессимист я... Такой же как все, и выигрыши и проигрыши...
Все мы живем ЗДЕСЬ и вынуждены играть по ОБЩИМ не нами придуманым правилам... И конечно вынуждены подстраиваться к ЗДЕШНЕЙ реальности так как "плетью обуха не перешибить"... Значит уж лучше предвидеть где чо может ё-нуть...:))) Предупрежден-уже наполовину вооружен...
С уважением.

между делом, к вопросу о вязкости 15в40 - утром было -20, завелся и мой биг, и раум жены.
у товарища - охотника крузак с синтетикой 5ркой не завелся :)

Сверху