4JX1 Заглох на ходу.

Romari

New member
"Заглох" на ходу 4JX1. И не заводится. В чем проблема. Кодов ошибок нет.

ИМХО, самым эффективным сбором информации может стать Ваш самостоятельный поиск в данном форуме. Полистайте, не ленитесь. На этих страницах уже столько написано про похожие ситуации, что вряд ли кто-то бросится со всех ног задавать наводящие вопросы и давать советы по внешним симптомам. Без диагностики со сканером никто Вам ничего не сможет сказать. Если, конечно, у Вас в баке топливо не кончилось...

Шаёр

New member
Смотрел "Карманом-1". Есть проблемы по TOD. но врядли они будут влиять на запуск.

wolker

New member
Обратись в личку к AlexW, он тут рулит по сканерам. Он тебе все популярно объяснит. По-моему, тут канает только tech2. Могу ошибаться, у меня двиг другой

Если 0 вольт на 7 контакте среднего разъёма компа при работе стартером-клапан в рампе.Измерь проткнув иглой провод.

diktor

New member
Я уже мерял на этом контакте 0, 2в. Но при включенном зажигании. Стартером не пробовал. Ты не досказал если 0в. Его целостность можно проверить и при включенном зажигании. Как правило если больше 1единицы. То хона клапану. Попробую покрутить стартером. Вот про клапан на МНВД, это реально.

Чем проверил? На кормане этот раздел я не смотрел.
Не дилерский прибор НИКАКОЙ и НИКОГДА НИЧЕГО с блоком иммобилайзера сделать не сможет. Максимум- показать коды ошибок. Насколько помню- на Исузу Карман иммобилазер не читает вообще. Одного же Tech-2 для работы с иммобилайзером на Исузу не достаточно. Нужен tis и некоторых весьма определенных версий. Иначе встанете в тупик- когда сканер запросит Security code. Вопрос в другом- вроде как упоминался Бигорн (или не прав? ). Откуда у Бигорна взялся иммобилайзер да еще и на 1999 годе- вот это вопроc......

Смотрел "Карманом-1". Есть проблемы по TOD. но врядли они будут влиять на запуск.
Код в TOD 21 относится не только к TOD.... Ну и чего Вы увидели Карманом? Сколько накачивает в рампу (в мпа пожалуйста)? Напряжение с датчика давления после включения зажигания? Стартовая отсечка регулирующего клапана (в процентах пожалуйста)? Сколько обороты в дате при прокруте стартером? И так далее.

Код в TOD 21 относится не только к TOD.... Ну и чего Вы увидели Карманом? Сколько накачивает в рампу (в мпа пожалуйста)? Напряжение с датчика давления после включения зажигания? Стартовая отсечка регулирующего клапана (в процентах пожалуйста)? Сколько обороты в дате при прокруте стартером? И так далее.
Вообще хочется добавить. На самом деле правду тут один сказал: "Смешной у Вас форум".... У человека был в руках сканер, на все определение причин не старта мотора нужно при его наличии ровно максимум 60 секунд.... А он SOS в Интернете выстукивает: Отчего да почему..... Форум в делах диагностики я так понимаю круче сканер любого- обсуждение вспепую не видя машины и дефектов различных как правило далеких от диагностики людей рулит относительно просто посмотреть на экран прибора да при этом покрутить стартером мотор.... Чего уж тут еще сказать...... Надо продавать к черту tech-2 и все его карты и Tis-ы и тренировать руки в скорости набора текста с клавиатуры. Так наверное пользы больше будет....

nalivommoms

New member
И это тоже верно. Почему? Но на моем "больном" Все окозалось проще. Сгорел электро клапан модулятора давления (RPCV) который стоит на МНВД. У кого он сесть. Сбросте ссылку в "личьку". Всем СПАСИБО.

Шаёр

New member
И это тоже верно. Почему? Но на моем "больном" Все окозалось проще. Сгорел электро клапан модулятора давления (RPCV) который стоит на МНВД. У кого он сесть. Сбросте ссылку в "личьку". Всем СПАСИБО.
Если в Новосибирске Вы- можем продать новый и подарить рабочий б/у.

stanislavchik

New member
Сколько стоит новый и сколько старый. Машина не моя как только решу вопрос с хозяином. Свяжусь с вами.

Psoer

New member
Сколько стоит новый и сколько старый. Машина не моя как только решу вопрос с хозяином. Свяжусь с вами.
Только если Вы в Новосибирске! Высылать ничего и никуда не будем! Цены на новое по тел 213-32-50 (Денис). Б/У -мой тел в профиле. Про б/у невнимательно читаете- я сказал ПОДАРЮ.

NickPolo

New member
Я за три тысячи км. от вас. Пока нужен б/у. Хочу разобраться почему "сгорел" старый. А потом уже купим. И новый.
Слово "сгорел"- неужели обмотка электроклапана сгорела на обрыв??? Никогда такого не видел- неужели у Вас так???? Или просто не работает при целой обмотке- тогда можно поговорить о причинах!

Кстати о ценах. Предложение Алекса о б у весьма ценно во всех смыслах. Новый клапан три года назад обошелся мне более шести тыс дерева. Привезен от шипчандеров из Японции.Так. что "халява СЭР!".
Кстати о катушке. Сопротивление рабочей катушки 18-20 ом. Это инфа на случай межвиткового КЗ. Хотя очень подозрительно, что комп не унюхал обрыва цепи. Это он делает в первую очередь. По логике код трабла должен быть!
Удачи в реанимации.

Сверху