4JG2 По поводу ГРМ

len4ikku

New member
Доброго времени суток.Вот собрался проверить состояние ремня ГРМ.При установке сигнализации я специально обратил внимание на гнездо KSW-болтик менялся местами.По наклейкам смены масла на пороге получается что машина прошла 180 т.км. При продаже смотали всего 50 тышш.
Пытался открутить левую(по ходу)переднюю крышку.Что-то не смог снять.Вроде все болты открутил.Может там всё вместе снимать нужно?
Кто в теме, подскажите.

oxygen

New member
В общем фигня такая.Сняв маленькую крышку (левую по ходу) ничего не увидишь.Нужно снимать и вторую (большую) крышку.А чтобы ея снять, нужно полностью разбирать как при замене (ремни, шкив, то да сё...).Так что вердикт: не посмотришь там нифига.Нужно сразу покупать ремень и ролики и менять.Аминь.

Вдогонку.Есть у нас магазинчик один, торгует типа настоящей япией.Так он мне за ремень СЕМЁРКУ и столько же за ролики *****ил.Короче около 14 тыр.Я в лёгком шоке.Как с этим в других регионах?

И ишшо.Владивостокцы, у Вас в городе есть магазин Исузу? Если есть, то адресок напишите, пожалуйста.

Jackdaw

New member
В общем фигня такая.Сняв маленькую крышку (левую по ходу) ничего не увидишь.Нужно снимать и вторую (большую) крышку.А чтобы ея снять, нужно полностью разбирать как при замене (ремни, шкив, то да сё...).Так что вердикт: не посмотришь там нифига.Нужно сразу покупать ремень и ролики и менять.Аминь.

Вдогонку.Есть у нас магазинчик один, торгует типа настоящей япией.Так он мне за ремень СЕМЁРКУ и столько же за ролики *****ил.Короче около 14 тыр.Я в лёгком шоке.Как с этим в других регионах?

И ишшо.Владивостокцы, у Вас в городе есть магазин Исузу? Если есть, то адресок напишите, пожалуйста.
Эта япия находится немного южнее Якутии. Сняв малую крышку увидишь только шкив тнвд. Ремни у нас что то сотен семь. Но как ни пытался найти чтобы на нем было написано ISUZU так и не нашел. Ролики менять не стал, не шумят не люфтят. Так и повисли новые в гараже.

Всегда ставил себе ремни ГРМ от САН или МИСТУБОШИ. Ремень стоит - около 750 руб, Ролики HSK - около 2500 руб. общий бюджет - около 3500 руб. 100000 км они вликолепно ходят.

В тему: друг уже третий раз и второй по счету мотор ремонтирует по причине обрыва ремня. Покупались тоже в районе 700-800 рублей, последний купил за 2100р. но результат тот же. В магазинах торгуют откровенным барохлом китайского производства, только вот кому как повезет столько он и выходит.
Сделайте расчет стоимости ремня оригинала и роликов ну а на другую чашу весов ремонт мотора. За какой период авто в среднем проходит 100ткм, ну возьмем 4 года, в итоге даже если брать по максимуму в озвученном предложении-14000р. то в месяц за спокойствие вы платите- 292руб. ну а тут уж у кого какое земноводное живет.......

Вот ещё интересный вопрос.При замене ремня в Японии перекрутили болтик KSW.А при продаже скрутили несколько десятков тысяч км.Так вот лампочка загорится вовремя(т.е. через "родные"100.000км) или пробег "сбросится" на смотанные км?
Весьма интересно...

wwwebbb

New member
Да механический, т.е. тросик уж лет 15 как не забыли вроде.Ну если на грузовиках если остались.Я про Японского производителя, ессесьно.

ApmeM

New member
Вот ещё интересный вопрос.При замене ремня в Японии перекрутили болтик KSW.А при продаже скрутили несколько десятков тысяч км.Так вот лампочка загорится вовремя(т.е. через "родные"100.000км) или пробег "сбросится" на смотанные км?
Весьма интересно...
Ничего интересного... Даже скучно... Лампочка загорится, когда на одометре сменится в очередной раз самая левая цифра

Но левая не сменится, пока правые не займут позицию 9999.Вот в чём дело.Если отмотали тышш 50, то видимо и ремень будет "перехаживать" лишние полсотни.А не определить сколько эти волки морские смотали.Вот в чём вопрос.

Но левая не сменится, пока правые не займут позицию 9999.Вот в чём дело.Если отмотали тышш 50, то видимо и ремень будет "перехаживать" лишние полсотни.А не определить сколько эти волки морские смотали.Вот в чём вопрос.
Можно попробовать попробивать мафынку по аукционным архивам... Если, конечно, на ауке куп а не с паковской стоянки...

Ксю Ха

New member
Да аукционы эти... Вот знакомый с аукциона взял (с листом, всё чин-чинарём) Короллу 2005 года с пробегом 6 тыр.Смешно? Смешно.Нахера брать машину за 15 килобаксов, чтобы один раз поменять масло и продать за трёшницу? Что-то там не так, имхо.

Lesia Lesia.

New member
Элементарно, ватсон.
Она продавалась уже несколько раз.
Первый раз - жуткое битьё с оценкой 0, *** или R (последнее - только для машин после ремонта и для тЮнинхА)...
Её купили, подшаманили, замазали глаза - и снова на аук. Там - оценка 3 или 3, 5... Далее - там же, в покемонии, её купили и довели до 4, 5 и снова выставили на продажу...
Но с 3, 5 она могла и в Россию быть продана, а уже тут, пока это чудо техники ехало, рисовали нужные аукционники под реально существовавший лот, а по прибытии довели "до кондиции"...

Bezyan

New member
Вот те и "Мляпипец..."
Я тут чуть красного Аккорда Вагона CM3 на аукционе не хапнул с оценкой ***. Там - жесть вообще! Не знаю, мог он ехать или нет, но в собачнике стёкол нету, а над задними арками жимки. Про вмятины и битую заднюю светотехнику молчу... Но ведь недорого! И купил же кто-то!
Так что я иногда шутки отпускаю вроде этой: "Поздравляю! Вы стали обладателем отличного аукционного листа! Ну, и приложения в виде автомобиля, который, возможно, даже ездит!"
:))

Сверху