4JG2 или 4JG2-TC

Не могу понять какой у меня двигатель? в документах написано 4JG2, но в книгах по ремонту встречаю еще 4JG2-ТС, и некоторые ремонтные процедуры у них отличаются. что вооще это означает "ТС" и где узнать, какой двиг. у меня?

trainex.ru

New member
Не могу понять какой у меня двигатель? в документах написано 4JG2, но в книгах по ремонту встречаю еще 4JG2-ТС, и некоторые ремонтные процедуры у них отличаются. что вооще это означает "ТС" и где узнать, какой двиг. у меня?
Для того, чтобы узнать, какой стоит двиг, надо для начала узнать, какой у Вас автомобиль. Если ЗАЗ 965А, то явно не 4JG2. На них ставили 4JX1. ;-)
Обратите внимание, у нас принято подписывать авто

Для того, чтобы узнать, какой стоит двиг, надо для начала узнать, какой у Вас автомобиль. Если ЗАЗ 965А, то явно не 4JG2. На них ставили 4JX1. ;-)
Обратите внимание, у нас принято подписывать авто
Первый раз зарегистриовался на автофоруме, поэтому не знал данный нюанс. Рассчитывал, что данный вопрос не возникнет ибо пишу я в форуме Isuzu Bighorn. Мой автобоиль Isuzu Bighorn 1994г. выпуска, двиг. 4JG2.

Steeng

New member
А здорово бы на таком прохватить в горочку под носом у прадо с казетом...:)))
4 JX1 не видел, но вот лопоухого с субаровским оппозитником встречал - торпеда :)))

Первый раз зарегистриовался на автофоруме, поэтому не знал данный нюанс. Рассчитывал, что данный вопрос не возникнет ибо пишу я в форуме Isuzu Bighorn. Мой автобоиль Isuzu Bighorn 1994г. выпуска, двиг. 4JG2.
тогда сфотографируй подкапотную табличку. в поиске найди её расшифровку и узнаеш комплектацию своей машины. Но так как у тебя неизвестно какая коробка(видимо по ручке управления ты не можеш ещё их отличать)- в подписи этого нет- то и комментариев, подсказок тоже не будет.

А что, FAQ читать - дурной тон?
И вот тут:
ПРАВИЛА ФОРУМА — ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС.... !!!! Читать всем, особенно новичкам :)
тоже "люди плохо подумают"?
Профиль заполнить - религия не позволяет?

QOQ

New member
ну, наехали на новичка.все мы, по-началу, немного не в курсе..
добро пожаловать!!

stanislavchik

New member
Думаю по аналогии с 4JB1 где то так:

4JG2 - Двигатель без турбины и интеркулера соответственно шестеренчатый привод ГРМ
4JG2T - турбованый вариант, ремень ГРМ
4JG2TC - турбованый вариант c интеркуле ремень ГРМ

forchesterserv

New member
у меня подозрение, что "4JG2T" как такогого не было, только 4JG2TС...
Могу ошибаться...

Forever666

New member
Думаю по аналогии с 4JB1 где то так:

4JG2 - Двигатель без турбины и интеркулера соответственно шестеренчатый привод ГРМ
4JG2T - турбованый вариант, ремень ГРМ
4JG2TC - турбованый вариант c интеркуле ремень ГРМ
Спасибо за ответ, я так приблизительно и позозревал.
Т.К. турбина имеется (улитка) - она и есть буква "Т"
и интеркуллер имеется над двигателем, мало того "intercoller" написано на кузове авто.

тогда сфотографируй подкапотную табличку. в поиске найди её расшифровку и узнаеш комплектацию своей машины. Но так как у тебя неизвестно какая коробка(видимо по ручке управления ты не можеш ещё их отличать)- в подписи этого нет- то и комментариев, подсказок тоже не будет.
Подкапотная табличка может не спасти, т.к. двигатель меняли,
насчет того, как я умею различать коробку от автомата: не увлекайся такими комментами, не в цирке поди и не в камеди клаб.

у меня АКПП.

Mary1811

New member
А что, FAQ читать - дурной тон?
И вот тут:
ПРАВИЛА ФОРУМА — ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС.... !!!! Читать всем, особенно новичкам :)
тоже "люди плохо подумают"?
Профиль заполнить - религия не позволяет?
не нашел, стремный поиск там.

May Iumi

New member
поищи про систему егр, как пределать вакуумные трубки, как вернуть работоспособность заслонки выхлопного тракта, как устранить скрип задней двери, как переделать подвод тосола к печке из параллельного в последовательный, как переделать вентиляцию картера и поставить маслоотделитель, как почистить впускной коллектор и впускные клапана, как обрезать гаситель крутильных колебаний заднего кардана если катушки вотвот вылетят, термостат на 88 воткни, как отрегулировать торсионы по ходу до отбойников и прочие вопросы попутно пойдут и тогда спрашивай, поможем. короба не моя, не помогу.

Deel

New member
AxGen, ты к чему это? И к кому?
Я вот, насколько понять смог, подумал, что у автора проблема с определением комплектации. Туда и направил (там точно есть).
Но он же - как рыба об лёд... Хоть клещами инфу тяни с него да жги калёным железом! Даже коробас какой - не говорил (на что ему так вот жестковато намекнули) - думали, не знает или шифруется... Вот и получил соответствующие ответы...
Собственно, и не в поиске дело. Когда сильно надо, вручную перелопатишь и найдёшь без применения автопоиска (тот, который есть на нашем форуме - далеко не самый удачный образец для подражания).

alexpashinsky

New member
AxGen, ты к чему это? И к кому?
Я вот, насколько понять смог, подумал, что у автора проблема с определением комплектации. Туда и направил (там точно есть).
Но он же - как рыба об лёд... Хоть клещами инфу тяни с него да жги калёным железом! Даже коробас какой - не говорил (на что ему так вот жестковато намекнули) - думали, не знает или шифруется... Вот и получил соответствующие ответы...
Собственно, и не в поиске дело. Когда сильно надо, вручную перелопатишь и найдёшь без применения автопоиска (тот, который есть на нашем форуме - далеко не самый удачный образец для подражания).
боже) я думал, что когда ссылки в поисковике не дают желаемого результата, то можно свой вопрос задать в форум, т.к. люди здесь сидят знающие. Для них это плевый вопрос, а меня этот вопрос ставит в тупик.
Нет же, развели базар, как бабы. Скучно вам тут наверное. без обид ребята, но вы перегибаете палку своими глумлениями. Я сам учавствую в других форумах, в частности на 1С.proclub.ru и никогда такого резкого отношения не видел.

Сверху