-20 не заводится, все поменял кроме прокладки

Феола

New member
Добрый день
Уважаемые любители бигхорнов подскажите как быть, у кого такая проблема была
Взял бигхорна 98 года 4жх1 конструктор, стоит в гараже (в гараже 0 градусов) заводится нормально, стоит выгнать на улицу на мороз и оставить его на 4 часа он категорически отказывается заводится. загоняю в гараж на 2-3 часа заводится как будто не выгонял.
Поменял аккумулятор, масло, свечи, стартер, соляру ничего не помогает.
 


свечи накаляются нормально снимал, проверял, масло синтетика 5W-30, аккумулятор от 4jb1 крутит в 1.5 раза быстрей чем родной, весь форум пролистал такого ни у кого не было
 

netani

New member
Просто Бигхорн домашний!
Извини, но первое что приходит на ум-вот сука!!!
 

somov

New member
Добрый день
Уважаемые любители бигхорнов подскажите как быть, у кого такая проблема была
Взял бигхорна 98 года 4жх1 конструктор, стоит в гараже (в гараже 0 градусов) заводится нормально, стоит выгнать на улицу на мороз и оставить его на 4 часа он категорически отказывается заводится. загоняю в гараж на 2-3 часа заводится как будто не выгонял.
Поменял аккумулятор, масло, свечи, стартер, соляру ничего не помогает.
такая же история..всё проверено, сканер ничего не показыват.только, со слов спецов, "недостаточные для запуска обороты".крутит и правда не очень резво..осталось одно, поставил сигналку на прогрев, так и завожусь..
поиск тоже ничего не даёт..
 
Добрый день
Уважаемые любители бигхорнов подскажите как быть, у кого такая проблема была
Взял бигхорна 98 года 4жх1 конструктор, стоит в гараже (в гараже 0 градусов) заводится нормально, стоит выгнать на улицу на мороз и оставить его на 4 часа он категорически отказывается заводится. загоняю в гараж на 2-3 часа заводится как будто не выгонял.
Поменял аккумулятор, масло, свечи, стартер, соляру ничего не помогает.
Да это типично для Бигорна, проблему решит установка автономки (типа Вебасто и Гидроника), либо установка автозапуска. Мой при -20 нормально заводится в течении 2-2.5 часов при дохлых свечах.(надо менять, сопротивление 0.6, 0.2, 0.2, 0.1 Ом)
Если денег нет - то не оставлять его без присмотра более чем на 2 часа...
 

Jackdaw

New member
свечи накаляются нормально снимал, проверял, масло синтетика 5W-30, аккумулятор от 4jb1 крутит в 1.5 раза быстрей чем родной, весь форум пролистал такого ни у кого не было
А как проверили свечи накала, что они рабочие? А Вы проверили реле свечей накала? Контрольная лампочка накала свечей на панели будет гореть и через некоторое время гаснуть, но не факт что реле накала работает и напряжение подается на свечи.
 
свечи накала я выкрутил и подсоеденил их к реле, включил зажигание и наблюдал за ними они краснеют от кончика к середине как на той картинке с оригиналом, и потом если бы проблема была в свечах я думаю выхлоп был бы белый.
я думал изначально проблема была в топливе пробовал дуть в шланг после топливного фильтра, она первые пять секунд как будто начала схватыватся(заводится) но только первые 5-10 секунд потом опять ноль эмоций, пробовал прыскать эфир во впускной коллектор не помогло, думаю может разбавить саляру бензином или присадками какими -нибудь.
 

Yaroslav_Adv

New member
а на счет предпускового подогревателя это тоже не решение проблемы, у меня на старой машине стоял гидроник и раз в месяц у него были сбои, которые восстонавливались только после заводки автомобиля на холодную (может это глюк самого гидроника), но запасной вариант завести машину без подогревателей всегда должен быть.
 

Realtest

New member
я все-таки грешу на следующее:
1. компрессия
2.масло (может все таки полусинтетика или минералка), может все у кого не заводится льют синтетику.
3.форсунки супер экономичные и предназначены только для лета ******3920(у меня по трассе 10 литров на 100)
4.или какой нибудь хитрый датчик или клапан который закрывает доступ соляры
 
Лучше потратить на оригинальные свечи. В дублями Ваша ситуация знакома, и именно такой быть и должна.
И посмотреть, есть ли команда на запуск в минус 20.
Может RPCV дуру гнать, и некая термозависимость присутствует.
 
А как проверили свечи накала, что они рабочие? А Вы проверили реле свечей накала? Контрольная лампочка накала свечей на панели будет гореть и через некоторое время гаснуть, но не факт что реле накала работает и напряжение подается на свечи.
Эт точно. В проводку внедриться (разъём у моторедуктора стеклоочистителя), проверить, а есть ли там напряжение. Или тупо отвёрткой по релюшкам постучать сразу после включения зажигания.
Знакомо. Спиралька на приборке загорается, а реально ток на свечи не идёт. Тук-тук-тук по релюшкам - и есть запуск.
 

Pavelspon

New member
я все-таки грешу на следующее:
1. компрессия
2.масло (может все таки полусинтетика или минералка), может все у кого не заводится льют синтетику.
3.форсунки супер экономичные и предназначены только для лета ******3920(у меня по трассе 10 литров на 100)
4.или какой нибудь хитрый датчик или клапан который закрывает доступ соляры
Компрессия? А что из трубы при незапуске летит? Ну, измерь, потом скажешь, сколько.
Масло если нормальное, то пофигу.
Насос-форсунки - это только на TECH-2 видно. За исключением запущенных случаев. Номер не зря на них присутствует - это чтобы правильно группу/подгруппу в ECM прописАть, и рассуждения на тему "форсунки супер экономичные" - бред. Но если у тебя явные, видные невооружённым глазом, проблемы (дым, колбасит, снижена тяга и т.п.) - то тут только насос-форсунки.
Соляра там в галерею поступает без всяких "хитрых датчиков", голимая механика, если электронасос никто не вставил. Смотри фильтр топливный, клапана на ручной подкачке. Попробуй вручную накачать в минус 20 и запуститься.
Смотри, есть ли 110 вольт на насос-форсунки, померь напряжение с датчика давления масла в рампе.
 

Сверху